Baby Fabian

September 7, 2009

Dear All,

Alhamdulillah pada 25 Mei 2009 pukul 19.55 WIB, telah lahir dengan selamat putra pertama kami :

Fabian Putra Anzil Firdaus

Arti nama Fabian : FiliAl (keturunan dari) roBby dIAN = FABIAN

                               Putra /laki-laki                                    = Putra

                               Turunkan lah                                      =  Anzil

                               Surga  sekaligus nama keluarga        =  Firdaus

Jadi lengkapnya : turunkan lah dari surga seorang putra untuk menjadi keturunan dari Robby dan Dian

Nama ini kami dapat dari jauh2 hari, dari awal pacaran malah, karena dari awal kami sudah niat untuk serius menikah, jadi dari awal sudah mempersiapkan nama untuk anak-anak kami nantinya, Insya Allah untuk anak ke-2 dan anak ke-3 kami nantinya juga udah siap loh nama-namanya hehehe very early planners deh kita :)

Fabian lahir dengan berat 3,2 Kg dan panjang 48 cm, melalui operasi ceasar yang dilakukan di RS Buah Hati, Jl. Arya Putra Ciputat, dengan bantuan dr. Meidy SPOG. Operasi ceasar dilakukan karena Dian telah mengalami pecah ketuban pada pukul 04.00 pagi, setelah ditunggu hingga magrib tiba, pembukaan Dian masi saja pembukaan satu, dan Dian telah mengalami demam pada siang harinya, sehingga diberi dua pilihan apakah akan di induksi atau di ceasar. Mengingat waktu yang telah berjalan cukup lama, sehingga demi keselamatan ibu dan bayi dipilih operasi ceasar.

Alhamdulillah operasi ceasar berjalan dengan baik dan penyembuhan luka pada Dian pun tergolong cepat sehingga sekarang baik ibu dan bayi alhamdulillah berada dalam keadaan sehat.

Mohon doanya ya teman-teman agar kami dapat membentuk keluarga kami menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah. Serta mohon doanya agar Fabian tumbuh menjadi anak yang sehat, kuat, panjang umur, pintar, sholeh serta banyak rejekinya :)

Terima kasih buat teman-teman yang sudah mengikuti “our wedding diary”

Our Wedding Diary dicukupkan disini ceritanya, dan berlanjut ke blog keluarga sekarang :

http://myfirdausfamily.wordpress.com/

Silahkan mengikuti cerita kehidupan keluarga kami, keluarga Firdaus di blog tersebut ya :)

Lilypie - Personal pictureLilypie First Birthday tickersLilypie - Personal picture

With Love,

Dian, Robby & baby Fabian

Advertisements

The After Wedding

February 9, 2009

Dear all,

Sekarang kami sedang  menjalani kehidupan after the wedding party, bagaimana keadaan kami saat ini? well kami sedang dalam tahap pembelajaran dalam kehidupan berumah tangga, so far so good lah  :)

Doakan kami supaya bisa menjadi keluarga yang sakinah, mawadah, dan warahmah ya.. We also wishing all of you for the best too :)

Daisypath Anniversary Years Ticker

Alhamdulillah Dian is pregnant now, Tolong doakan agar diberi kemudahan segala sesuatunya ya..

With Love,

Dian & Robby

Dear all,

Is your picture in here? :)

Teman-teman Nugen CPI group

Teman-Teman dari Universitas Padjadjaran (UNPAD)

Teman-teman dari Universitas Indonesia (UI)

Teman-teman ROKER (Rombongan Kereta) minus Aris (Aris dimana ya kok ga ikut foto? hayo lagi makan banyak ya?? he..he..he..)

Teman-teman sekolah SD, SMP, SMU (kita selalu bersama ya sekolahnya..aneh.. he..he..)

Dear all,

Please enjoy the pictures :)

1. Pakaian Pengantin :

– Dodotan Untuk Foto Canvas Di lakukan hanya di ruang rias pengantin
– Pakaian pengantin untuk wedding reception beskap dan kebaya panjang merah marun

2. Karangan bunga ucapan selamat

3. Pictures para keluarga besar

a. Keluarga Inti

Keluarga dari pihak Dian


Keluarga dari Pihak Robby

b. Keluarga besar

Keluarga Besar dari pihak Ibunya Dian : (Kanan-Kiri) Mbak Tria, Mbak Nia, Tante Wiwiek, Tante Rini, Mami (nenek), Ibunya Dian, Robby, Dian, Bapaknya Dian, Tante Yuni, Ina, Indi, Ana, Om Yudi, Mas Novika, Om Iwan. Ditengah depan Manda.

Keluarga besar dari Pihak Bapaknya Dian : (kanan-kiri) Ana, Mas Yoyok, Isteri Mas yoyok, Mbak Erni dan anaknya, Bapak Dian, Ibu Dian, Robby, Dian, Mas Dolly, Mama Robby, Ayah Robby, Suaminya Mbak Erni dan Fayaz, Isterinya mas Tris dan puterinya, Mas Tris dan Puteranya.

Keluarga Besar dari pihak Robby : (kanan-kiri) Bapaknya Dian, Ibunya Dian, Suami Cing Babay, Cing Babay, Ningsih, Roby, Dian, tante Is, Daffa, Ibu (nenek dari pihak mamanya Robby), Haryati, mamanya Robby, Ayahnya Robby, Iki (ditengah depan).

4. Para Panitia Of Our Wedding

Para Among Tamu : (kanan-kiri) Bapaknya Dian, Ibunya Dian, Tante Esti, Bude Bimbing, Tante Dadang, Reni, Robby, Dian, Pak Dadang, Pak Kus, Mas Adi, Pakde Bimbing, Mamanya Robby, Ayahnya Robby.

Para Penerima tamu : (kanan-kiri) Niken, Rheny, Robby, Dian, Rhena, Zaza, mamanya Robby, ayahnya Robby

Para Pager ayu & Pager bagus : (kanan-kiri) Ulfa, Indi, Ina, Ana, Bapaknya Dian, Ibunya Dian, Robby, Dian, Mamanya Robby, Ayahnya Robby, Didi, Adis, Rendi, Rizky dan Iki (depan tengah).

Akad Nikah

August 11, 2008

Dear all, Akad Nikah merupakan acara yang sangat sakral pada suatu pernikahan, Kami ingin berbagi saat-saat itu dengan kalian semua, semoga dengan melihat foto-foto Akad Nikah kami teman-teman bisa ikut merasakan perasaan haru-biru bercampur gembira kami ya :)

1. Calon mempelai wanita memasuki ruangan masjid untuk melangsungkan akad nikah


2. Selang beberapa saat kemudian mempelai pria beserta rombongan keluarga tiba di Masjid Raya Pondok Indah diiringi oleh musik Marawis


3. Pembacaan Ayat Suci Al- Quran mengawali posesi Ijab-Qobul


4. Posesi Ijab Qobul antara Robby dan Ayahnya Dian


5. alhamdulillah kami telah resmi menjadi Husband & Wife

Doakan kami menjadi keluarga yang sakinah, mawadah dan warahmah ya :)

With Love,

Dian & Robby

Read the rest of this entry »

Our Wedding Review

August 8, 2008

Dear all,

Alhamdulillah pada hari Minggu 20 July 2008 di Masjid raya Pondok Indah kami telah melangsungkan pernikahan dengan lancar.

Terima kasih untuk semua yang telah banyak membantu kami termasuk pada teman-teman sekalian yang sudah membantu lewat doa dan juga bagi yang telah memberikan comment pada blog ini. Jujur deh baca comment kalian menambah kebahagian hati kami :)

Ini wedding review dari vendor-vendor yang telah kami pakai beserta contact number nya, semoga bisa untuk berbagi pengalaman dengan teman-teman yang nantinya mungkin membutuhkan advice untuk melangsungkan acara istimewa kalian :)

Dekorasi Pelaminan Pada Resepsi Pernikahan Kami

1. Venue : Masjid Raya Pondok Indah; CP : Mbak Risma (021-7652974)

  • Comment : Venue Masjid Raya Pondok Indah sudah banyak dikenal orang dan sangat ter-organize, kami benar-benar ga salah memilih Masjid Pondok Indah sebagai venue pernikahan kami, ruangan auditorium sebagai temapt resepsi cukup luas, ruang rias besar, parkiran para tamu tidak sulit dan ruangan masjid berarsitektur indah ke arah tradisional pokoknya puas. Cuma mungkin ada sedikit kekurangan saat akad nikah sampai saat mempelai putri memasuki ruangan masjid untuk akad nikah bangku kecil yang dijanjikan untuk para orang tua (sesepuh nenek kakek) belum tersedia, bahkan untuk ibu kedua mempelai pun belum disediakan kursi jadi memakan waktu sedikit untuk menyediakannya, mungkin karena ruangan baru dipakai untuk pengajian mingguan maka untuk akad nikah belum benar2 selesai persiapannya kali ya? yah ga pa pa deh tetep puas kok dengan Masjid Raya Pondok Indah :)
  • Nilai : 8

2. Wedding package : Rhima (all in package (www.style-rhima.com);   CP : pak Rudi (08129692239)

  • Comment : Rhima catering melampaui what we were expected, benar-benar puas mulai dari pelayanan sebelum acara pernikahan, saat acara bahkan hingga saat setelah acaranya. Keyakinan kami untuk memakai Rhima Catering sejak test food pertama Benar-benar terbukti tepat. Comment tamu-tamu kami makanannya baik yg di gubukan dan di buffet benar-benar enak dan dekorasinya bagus puas deh. Kami juga mendapatkan banyak bonus-bonus dari Rhima uh pokoknya two thumbs up deh. Kalau boleh urun saran sedikit nih untuk Rhima Catering mungkin para petugas saat resepsi harus dibuat lebih sigap lagi, soalnya kami dengar cerita dari beberapa tamu kalau ada beberapa peralatan makan yg pecah karena tidak segera dibereskan oleh petugas katering, saran dikit itu boleh ya, semoga Rhima Catering menjadi lebih baik dan lebih sukses lagi :)
  • Nilai : 8.5

3. Perias : Ibu Ninik dari Sanggar Ninik (partner with Rhima); CP : Ibu Ninik (021-70627523)

  • Comment : Riasan ibu ninik benar-benar mantab apalagi saat memakai dodotan serasa jadi puteri raja, comment dari tamu-tamu kami bilang wajahnya jadi manglingi tambah cantik (he..he..he.. jadi tersipu-sipu). Bu ninik juga bisa ngerjain tepat waktu padahal pada hari itu kami berganti pakain sampai 3 kali (untuk foto canvas pakai dodotan, untuk akad pakai kebaya putih dari tante Arnie, dan utnuk resepsi pakai kebaya panjang merah) dan semuanya selesai tepat pada waktunya, padhal banyak yang bilang dodotan itu susah pakainya dan sempat ragu untuk ganti-ganti tapi ternyata bu Ninik bisa menyelesaikan dengan baik.Tapi sayangnya ada beberapa comment dari saudara kami yang didandani para asisten bu ninik kalau para asistennya sedikit kurang rapih dalam mendandani, kain ibu aja hampir melorot saat di akad nikah untung dibenari lagi oleh budenya Dian, jadi ya saran sedikit ya untuk para asisten bu Ninik untuk lebih rapih lagi sedikit, kan demi kebaikan ga pa pa ya :)
  • Nilai : Ibu Ninik : 9, Asisten-asisten : 7

4. Busana akad nikah : Rumah Mode Arnie Y (Special favor from tante Arnie (www.rumahmodearniey.com))

  • Comment : Yup tetap VERY…VERY…Satisfying.. contact just by email ternyata hasilnya bagusss bgt. Nanti lihat pict nya aja di posting akad nikah ya :). Kalau ada teman2 yang pergi ke Jogja silahkan kunjungi Rumah mode nya ya, alamatnya di : Jl. Nusa Indah II/9, Dero, Condong Catur, Jogja, 55283
  • Nilai : 9

5. Penghulu & KUA : Bapak Zulkifli KUA Kebayoran Lama

  • Comment : Pak Zulkifli ustad muda yang baru saja pindah ke KUA kebayoran lama kebetulan adalah teman dari cing Ozin (om nya Robby) alhamdulillah untuk ijab-qobul lancar :)
  • Nilai : Ga usah dinilai kali ya untuk yang ini, tapi yang pasti kami sangat senang mendapatkan penghulu Bapak Zulikfli

6. Undangan : RAF Printing ; CP : Robby (021-99165095)

  • Comment : He..he.. Alhamdulilah banyak para undangan kami yang suka dengan designnya uniknya (see our wedding invitation post), terbukti kan KKN ga selalu jelek, malah untuk yang satu ini KKN nya baik :). Ayo ada lagi yang mau pesan? hubungi kami ya :)
  • Nilai : 9

7. Souvenir : Chocoline; CP : Ulva (021-99183141)

  • Comment : He..he.. pokoknya bentuknya bagus, rasanya manis, dan sekali lagi souvenir yang cukup unik :)
  • Nilai : 8

8. Pre wed photos : Betawi Production; CP : Ozin (08561131409)

  • Comment : Ga mahal dan hasilnya bagus, klo ada yg mo pakai jasanya silahkan contact via kami ya, nanti dikasi harga saudara lah :)
  • Nilai : 8.5

9. Pre wed Hair do : Ibu sueb

  • Comment : Beautiful hair do. cepat bgt loh ngerjain sanggulnya TOP deh :)
  • Nilai : 8.5

10. Pre wed Hair Accessory : Nunu (Special favor)

  • Comment : Cukup satu kata KEREN…..Hayo siapa yg mau pesan juga keren bgt!!
  • Nilai : 9

11. Wedding ring : Toko Mas Indonesia (wisma nasional, melawai)

  • Comment : Kayaknya commentnya udah pas. Pelayanannya memuaskan, Berliannya di test di depan mata kita jadi ga takut tertipu. Toko ini bisa membuat persis model seperti yang kita minta tanpa syarat aneh-aneh, orangnya ramah-ramah dan terbuka, sejak setengah jadi dia udah nunjukin ke kita cincinnya, pas lihat finishing hasilnya puas banget. Untuk wedding ring pria karena tidak boleh pakai emas jd kami buat sendiri dan akhirnya jadi cikal bakal toko khusus titanium wedding ring kami. Yang mau pilih pilih titanium wedding ring. Please check koleksi kami di : http://www.cincintitanium.blogspot.com :)
  • Nilai : 9

Selesai Review dari kami, buat yang lain klo masi da yang mo ditanyain don’t hestitate to contact us ya. semoga acara kalian juga berjalan lancar dan menjaid memory seumur hidup yang indah seperti kami :)

With love,

Dian & Robby

Our Wedding Invitation

July 9, 2008

Dear all,

Alhamdulillah undangan kami sudah jadi dan sekarang dalam proses pengiriman undangan. Bahkan mungkin beberapa diantara teman-teman sudah mendapatkan undangannya. Untuk yang belum dapat sabar ya, Insya4JJI terkirim dengan baik pada kalian.

Ini picture undangan kami yang ingin kami bagi dengan kalian semua.

Kiri : Bagian Luar Undangan ; Kanan : Bagian isi undangan

Unik kan? memang sih sedikit ga biasa memakai tempat dvd sebagai undangan, beberapa teman yang sudah menerima undangan ini salah mengira kalau undangan kami memakai disk he..he.. maaf cuma tempatnya saja, tapi lumayan kan bisa dipakai lagi untuk menaruh DVD yang lum da tempatnya :)

Ide awalnya dari Robby yang sering melihat ayahnya mengedit video dan menggunakan tempat DVD kosong sebagai sarana menyimpannya. Akhirnya tercetus ide untuk memanfaatkan tempat DVD sebagai undangan, selain masih unik (belum ada yang pakai di lingkungan kami), juga bisa re-use sebagai tempat DVD beneran, jadi kan lebih berguna. Lalu ditambah dengan ide Dian untuk memakai label seukuran disk untuk nama dan alamat kedua orang tua kami jadi seperti ada disk benerannya makanya banyak yang mengira ada disk nya :D. Yang jelas kami senang sekali dengan hasil akhir undangan ini. Semoga kalian yang menerimanya juga merasakan hal yang sama ya.

Untuk lokasi acara di Masjid Pondok Indah, pokoknya patokannya sebelahan dengan mall Pondok Indah, Insya4JJI ga nyasar, buat yang belum tahu cara kesana silahkan contact kami ya.

Kami berdua sungguh mengharapkan kedatangan teman-teman pada pernikahan kami, untuk berbagi kebahagiaan secara langsung dengan kalian. C U there ya teman-teman, jangan lupa souvenir card nya dibawa sebagai tanda masuk dan untuk ditukarkan dengan souvenir tanda cinta dari kami setelah selesai resepsi. Kami mohon doa restu dari kalian semua agar pernikahan kami bisa berjalan dengan baik dan lancar serta kehidupan perkawinan kami nanti juga berjalan dengan baik.Thanks in advance our dear friends..

WIth Love,

Dian & Robby

Wedding Checklist

May 16, 2008

Dear all,
Ini wedding checklist persiapan-persiapan yang kami lakukan menuju the Big day :)

Picture of Masjid Pondok Indah the place where our wedding will be held

1. Venue : Masjid Raya Pondok Indah

  • Status : Checked (2 May 08)

2. Wedding package : Rhima (all in package (www.style-rhima.com)

  • Status : Checked (18 July 08)
  • Comment : Sejauh ini Rhima catering sangat membantu kami, karena paket yang mereka sediakan sudah menyeluruh jadi kami ga perlu repot-repot lagi. Orang-orangnya juga ramah-ramah menyenangkan sekali. Sejak test food pertama kami sudah berkeyakinan untuk memakai Rhima catering. Semoga sampai di acara akad dan resepsi nanti kesan baik yang sudah kami dapatkan pada Rhima catering tetap terjaga dan bertambah semakin baik :)

3. Perias : Ibu Ninik dari Sanggar Ninik (partner with Rhima)

  • Status : Checked (23 Juni 08)
  • Comment : Ibu ninik dan para assisten nya baik2 banget, bisa diajak diskusi bareng, kebaya, beskap dan semuanya lengkap ada disana, modelnya keren2. Setelah test make up dan lihat hasil make up an bu ninik di album foto yang ditunjukkannya pada kami, percayalah 100 % sama bu Ninik, apa lagi beliau juga yang menangani Dian nitami sewaktu menikah dengan anjasmara dan hasil make up nya keren bgt..So semoga kepercayaan kami pada bu Ninik dan rekan2 sanggar ninik bisa terbukti kebenarannya pada hari H nya nanti :)

4. Busana akad nikah : Rumah Mode Arnie Y (Special favor from tante Arnie (www.rumahmodearniey.com))

  • Status : Checked (30 May 08)
  • Comment : VERY…VERY…Satisfying.. contact just by email ternyata hasilnya bagusss bgt. Nanti lihat pict nya setelah akad nikah ya :)

5. Penghulu & KUA : Bapak Zulkifli KUA Kebayoran Lama

  • Status : Checked (14 May 08)

6. Undangan : RAF Printing

  • Status : Processing (08 June 08)
  • Comment : He..he.. ini usaha percetakan keluarga Robby. Bukan dengan maksud KKN loh, tapi ini adalah pemilihan yang cepat, cermat dan InsyaAllah tepat. Alhamdulillah sudah selesai dan sekarang dalam proses pengiriman. Hasil undangannya sangat memuaskan, designnya unik campuran ide Dian & Robby (see our wedding invitation post), Hope everybody will be pleased to see our invitation as much as we are :)

7. Souvenir : Chocoline

  • Status : Processing (11 May 08)

8. Pre wed photos : Betawi Production

  • Status : Checked (1 May 08)
  • Comment : Great Pictures :)

9. Pre wed Hair do : Ibu sueb

  • Status : Checked (1 May 08)
  • Comment : Very..very…beautiful hair do :)

10. Pre wed Hair Accessory : Nunu (Special favor)

  • Status : Checked (1 May 08)
  • Comment : KEREN…..Hayo siapa yg mau pesan juga keren bgt!!

11. Wedding ring : Toko Mas Indonesia (wisma nasional, melawai)

  • Status : Checked (21 Juni 08)
  • Comment : Pelayanannya memuaskan, Berliannya di test di depan mata kita jadi ga takut tertipu. Toko ini bisa membuat persis model seperti yang kita minta tanpa syarat aneh-aneh, orangnya ramah-ramah dan terbuka, sejak setengah jadi dia udah nunjukin ke kita cincinnya, pas lihat finishing hasilnya puas banget. :)

Wedding checklist ini Insya4JJI nanti akan kami update apabila ada perubahan-perubahan lagi. Terima kasih buat semua yang sudah memberi special favor for our wedding prepartion :). Tetap minta doanya biar semua lancar ya!

With love,
Dian & Robby

Dear all,
Hari kamis kemarin 1-Mei-2008 bertepatan dengan ulang tahun Robby, kami melakukan pre wedding photo session. Rame-rame ditemani rombongan keluarga biar suasananya lebih nyaman dan ga kaku!
Pemotretan dimulai dari jam 10 pagi sampai jam 4 sore, seharian penuh. dibagi 2 sesi, sesi pertama dengan tema fun&santai, sesi kedua bertema resmi. benar-benar melelahkan tapi sekaligus menyenangkan. sayangnya hasil fotonya tidak bisa kami bagi disini dulu takutnya nanti jadi ga surprise pas lihat hasilnya di undangan dan resepsi. he…he maaf ya disembunyikan sebentar :)
Tapi mudah-mudahan 2 foto yang ditaruh disini bisa mewakilkan gimana suasana saat pemotretan pre wedding photos nya ya…

Suasana waktu didandanin di salon nih, ini candid photo yang diambil oleh robby. dasar iseng dandanan belum jadi dah difoto aja!!

Kalau yang ini photo setelah acara pemotretan selesai bersama rombongan keluarga yang ikut serta. Tetap senyum walaupun lelah kebanyakan jalan :D
(dari kiri ke kanan : Ibu nya Dian, Ade Ana, Robby, Dian, Ina, Tante Yuni).

Hope all of you can enjoy the photo result in our invitation card and wedding reception nanti ya!!
Sekali lagi mohon doanya biar semuanya berjalan lancar.
Special thanks for Nunu yang sudah membuatkan hair accessory and for ibu Sueb yang sudah membuat sanggulnya dengan cepat dan rapih.

With love and Happiness,

Dian & Robby

First Step

April 14, 2008

Dear all,

Kami mau berbagi cerita nih, this is the first step for our wedding :

Lamaran pada tanggal 23 February 2008, di rumah Dian.

1. 23 Februari 2008 pagi, persiapan hantaran lamaran di rumah Robby pukul 8.30 pagi

2. Penerimaan lamaran oleh orang tua disimboliskan dengan penerimaan bingkisan roti besar dan sirup sesuai adat betawi (adat keluarga Robby)

3. Pertanda persetujuan dari ibu

4. Pertemuan pertama saat lamaran, setelah terjadi persetujuan antara keluarga, baru Dian keluar untuk menemui Robby

5. Setelah Pertemuan dan perkenalan keluarga, kemudian acara lamaran diikuti dengan tukar cincin

6. Dian mencium tangan Robby setelah tukar cincin sebagai pertanda lamaran telah diterima

Our First step yaitu acara lamaran pada tanggal 23 Februari 2008 alhamdulillah berjalan dengan lancar.

Doakan langkah-langkah berikutnya semakin diperlancar ya!!

Love,

Dian & Robby